当前位置: 首页  >> 最受关注
温州“大拆大整”锻造十万铁军
发布时间:2017-01-11发布机构:温州字号:[ ]

  10台挖掘机连续作业、日均拆除旧房面积近3万平方米……铆着一股劲、憋着一口气,温州市鹿城区滨江街道办事处副主任颜子禾等人,元月上旬仅用8天就完成了蒲州村旧村整村拆除任务。

  “温州以‘大拆大整’专项行动为载体,通过选兵点将、开展项目攻坚战,通过项目摆擂台、开展‘比学树’现场观摩,打造一支敢干事、能干事、干成事的铁军。”温州市委组织部相关负责人介绍,全市10多万名党员干部两个多月来全力投入“大拆大整”专项行动,城市面貌日新月异。统计显示,去年10月至今年1月6日,党员干部在“大拆大整”专项行动中累计完成C级、D级危房治理4423幢;累计拆除违法建筑11132处、885.6万平方米;城中村改造新增签约16211户、拆除26325户。

  温州市委、市政府把“大拆大整”作为培养干部、历练干部、发现干部的主战场。全市点派3360名优秀后备干部和年轻干部,到“大拆大整”专项行动一线担任项目攻坚专员,针对重点地块、重点片区,组建“攻坚狮团”提升战斗力。鹿城区抽调300多名党员干部支援前网村、横渎村、卧其涂村等“大拆大整”主战场。卧其涂村面积只有47亩,却住了5000多人,大量加工厂、小作坊、小餐饮店等混杂在内。项目攻坚专员赵林荣说,大家大都驻扎在项目现场做工作,消防、公安、安监等部门党员干部也纷纷前来,抱团发力,仅用6天时间,就完成了5000多人的搬迁腾空,困扰10多年的脏乱差之局得以破解。

  比亮点、学先进、树标杆,在温州市级26个“大拆大整”项目中,干部们通过现场观摩,比实绩、拼干劲。同时,市、县、乡三级开展“大拆大整”项目述职亮绩、点评分析、工作交流等活动,掀起一股“比高下、比强弱、比优劣、比快慢”的干事热潮。“别的地方能办到,我们也一定能行。”永嘉清水埠城中村改造指挥部常务副指挥叶光顺观摩其他标杆项目后,比出了干劲。大家一起分解任务,逐个攻坚、逐一销号。如今,该项目90%以上的业主已经签署腾空协议,原定于今年5月完成的腾空任务,有望提前到2月完成。

  对党员干部在“大拆大整”专项行动中的表现,温州开展专项考察,进行全程跟踪,并纳入干部干事档案;同时开展“百狮遴选”和“百牛识别”活动,一批在专项行动中表现突出的党员干部被提拔使用。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统