当前位置: 首页  >> 最受关注
余杭十天拆除最大单体违建
发布时间:2017-01-04发布机构:余杭区字号:[ ]

  10天!杭州市余杭区重拳出击,拆除良渚新城占地面积50余亩、违建面积达3.3万平方米的大松树物流有限公司违建仓库。1月3日,记者来到良渚运河村16组东侧违建仓库所在地,这里已成一片平地,工人们正在清理钢材垃圾。

  良渚街道党工委副书记王洪银告诉记者,大松树违建仓库是余杭最大的单体违建,承租户有200多户,仓储货物价值达10亿余元。

  不久前,余杭区召开全区大会,打响了一场拆违攻坚战。针对全区范围内80宗典型违建,区四套班子领导包干负责,一个月内明确处置措施。对良渚这一最大违建,区委主要负责人包干督办。从2016年12月20日至12月29日,拆违工作以雷霆之势推进。从承租户中的党员、商户代表到普通商户,拆违工作组先后上门50多次,不间断地进行走访。

  违建要拆,群众难处也要管。拆违之前,良渚街道及时排查周边地区,向商户提供可供腾挪的空置仓库信息。商户找到仓库后,街道组织工作人员对仓库进行一一核查,确保合法安全。违建拆除之后,对于还有利用价值的钢架等,街道又协助商户整理、搬迁,二次利用。

  施工作业组、执法保障组、政策宣传组、后勤保障组等工作组联动,终于啃下了这块“硬骨头”。大松树违建仓库拆除后,该地块将加快建设停车场、绿化带、公共活动场所等,打造优美的生态、生产、生活空间。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统