当前位置: 首页  >> 最受关注
衢江“放心农业”成全国样板
发布时间:2017-01-09发布机构:衢州字号:[ ]

  近日,衢江区“放心农业”再传喜讯:以“农业社会化服务标准化试点”入围第二批“全国农村综合改革标准化试点项目”。据悉,衢江区“放心农业”入选的“农业社会化服务标准化试点”,全国共4个,为我省唯一,建设期限为3年。

  近年来,衢江区按照“生态兴农美田园、放心安全美生活”的要求,以建设产地环境生态、农资市场监管、产品检验检测、质量安全溯源、生产经营诚信、农业标准生产、技术服务支撑、多元营销市场等“八大体系”为抓手,打响衢江放心农产品品牌,保障老百姓“舌尖上的安全”。衢江区成功创建“省农产品质量安全放心示范县”,并跻身农业部“国家级农产品质量安全县”创建试点单位。前不久,农业部公布第一批国家农产品质量安全县(市)名单,衢州市衢江区等5县(区)成为我省首批“国字号”农产品质量安全县。

  据了解,衢江区结合“国家级农产品质量安全县”创建,以莲花现代农业综合区、全旺现代农业综合区、富里农村综合改革试验区等为产业平台,按照夯基础、建机制、打品牌、资本化运作“四年四步走”计划,大力发展放心农业,把农产品质量安全理念贯穿在各个环节,实现全产业链监管和全区域打造。目前,已跻身国家现代农业示范区、全国百个农产品质量安全县和10个国家农业综合开发区域生态循环农业示范点。衢江区的放心农产品还顺利进入G20杭州峰会。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统