当前位置: 首页  >> 最受关注
山乡通畅富民路
发布时间:2017-10-13发布机构:松阳县字号:[ ]

  “再干一会儿!我们得铆足干劲,加班加点!”松阳县赤寿乡黄山头村38岁的村支书苏国成搬起一块大石头,垒到田埂上。10月11日,已是正午时分,他与几位村民仍在劳作,修建乡间花坛。

  近几年,黄山头村路通了,自来水有了,用上了抽水马桶,道路整洁又干净。而这一切,离不开党的十八大以来一项项惠农政策的实施。依靠党的好政策,仅2016年村里完工的项目就有近10个。

  苏国成的工作日志上,详细记录了这几年村里的大小项目:农村饮用水工程建设、苏氏宗祠修缮、居家养老照料中心改建、党员爱心农场建设等。原先村里通往山上田地的多是土路,村民上山下田极为不便,多处田地荒芜。村里申请了县农办扶贫资金、山区经济发展专项资金等,修通了14公里通往田地的道路,村民农业生产的积极性一下子提高了,荒地也变身香榧、茶叶基地。目前,全村共种植香榧400余亩、茶叶300多亩。

  村民苏昌法算了一笔账,以往零散种植水稻、板栗,亩产值只有千余元,现在集中种植茶叶,亩产值超过1万元。几年后,待香榧挂果,亩产值有望再翻一番。

  听说苏国成原本在杭州一家会计师事务所工作,记者不由问道:“怎么会回到乡下来干农活?”苏国成说:“党的惠农政策越来越好,农村潜力无限,正是回乡创业的好时机。我回乡当村支书,到现在一晃已经七年了。”

  党的十九大即将召开,苏国成也对村子的未来更加信心满满:“党的十九大一定会给农村发展带来新的令人振奋的好政策。我们村将依托‘中国传统村落’的金名片和得天独厚的山水资源,探索农旅融合的新路子,发展乡村民宿,建设百余亩集休闲观光为一体的种植基地……”
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统