当前位置: 首页  >>  最受关注
我省各地兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮
字体:【 发布日期:2017-10-30 浏览次数: 来源: 浙江日报

  新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。

  连日来,浙江作为中国革命红船的起航地、中国改革开放的先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮。

  集中学习、精读文件、专题研讨、基层宣讲……各地党员干部纷纷表示,要以高度的政治责任感认真学习领会十九大精神,坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,为加快高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设作出新的更大贡献。

  学习宣讲兴热潮

  10月29日下午,十九大代表、温州瓯海区政协退休干部宋玲华到瓯海区工商联宣讲十九大精神。这是她从北京回到浙江后的第5场宣讲。“党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,具有重大的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义。青年兴则国家兴,青年强则国家强。十九大报告中,习总书记对青年一代寄予了殷切期望。在座的各位青年企业家朋友要在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。”现场,宋玲华分享了参加盛会的所见所闻所感,并深入浅出地宣讲了十九大精神。

  宋玲华手中的宣讲行程单上,密密排着11月份的计划。“我宣讲的对象主要是基层党员群众,我要用大家喜闻乐见的方式,把十九大精神传递到每个角落。”宋玲华笑着说。

  作为一名基层宣传委员,云和县浮云街道党工委委员钱瑾把学习宣传贯彻十九大精神作为她的首要政治任务:“我要在把握精髓、学深学透上下功夫,做到先学一步、多学一些、学深一层。”目前,浮云街道已经制定了周密的学习贯彻计划:统筹利用街道的浮云讲堂、理论学习中心组、“周一夜学”等平台载体,充分运用微党课等各类形式,提高宣传覆盖面和实际效果,还要把学习宣传贯彻十九大精神融入到“大花园”建设、招商引资等重点工作。

  “十九大报告提出,‘必须把发展经济的着力点放在实体经济上’‘支持民营企业发展,激发各类市场主体活力’。我身边的企业家朋友都说,这为我们民营企业发展注入了‘强心剂’。”浙江银轮机械股份有限公司董事长徐小敏说,“当前,学习贯彻十九大精神已经成为企业职工思想政治学习的头等大事,我将更加坚定理想信念,带领党员职工不忘初心、奋勇向前,强化自主创新,做好质量文章,打响企业品牌。”

  立足岗位加油干

  新时代的号角让人振奋,新时代的使命催人奋进。在浙江各地,广大党员干部把学习贯彻十九大精神同抓好各项工作紧密结合起来,以实际工作成果来检验学习贯彻十九大精神的成效。

  “十九大报告在部署‘坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平’时指出,要‘夺取反腐败斗争压倒性胜利’。作为一名纪检监察干部,我深感使命光荣、责任重大。”浦江县纪委党风政风监督室主任张功勋认为,要以党的十九大精神为指引,持之以恒开展正风肃纪,深入贯彻落实中央八项规定精神,“我们要在工作中继续以问题导向,深化政治巡察,深入开展侵害群众利益行为专项整治、扶贫领域专项巡察等工作,维护群众切身利益,为夺取反腐败斗争压倒性胜利作出贡献。”

  “坚持以人民为中心,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。这要求我们基层党员干部有更强烈的使命意识和担当意识,更好地为人民群众服务。”杭州市拱墅区小河街道党工委书记翁嫣表示,街道全体干部连日来认真学习贯彻十九大精神。今年,小河街道聚焦加强党在基层治理的领导力,首创了“党建引领物业公司、业委会、社区三方治理”的共建共治共享治理模式。反复学习十九大精神后,这位80后街道党工委书记对未来工作有了更明确的方向:要以人民对美好生活的向往作为奋斗目标,破解难题抓创新,努力提升群众获得感。

  汇聚发展新动力

  十九大向全世界宣告:中国特色社会主义进入新时代。站在新的历史方位上,我省广大党员表示,要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动发展的强大动力,谱写新时代跨越发展的新篇章。

  台州市委常委、临海市委书记蔡永波表示,临海将坚决学习贯彻落实党的十九大精神,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力度推进头门港经济开发区、临海经济开发区两大千亿级平台建设,改造提升现代医药、汽车机械、时尚休闲等主导产业,高起点打造台州乃至全省湾区经济发展示范区,全力以赴推进“最多跑一次”、农合联“三位一体”、投融资体制机制三大改革,全面推进全国文明城市、国家生态文明建设示范市、国家森林城市、健康中国示范区等四大创建行动,深入实施基础设施、城市建设等“五大千亿项目计划”,奋力建设活力品质幸福临海。

  “十九大报告提出实施乡村振兴战略,党中央始终不忘乡村、记挂乡村,这是咱们农民的福气啊!”杭州市富阳区东洲街道黄公望村党委书记王忠升说。在王忠升的心里,一个乡村振兴战略的基层“小目标”已经制定好:近期重点做好华墅区块整村整治提升工作,保障金融小镇核心区块项目顺利实施,推动区域内的民房改造与合作开发;远期将着力开发利用120亩村级留用地,增加村集体经济收入。“我们要紧紧遵循十九大报告指引的方向、描绘的路径,党员干部带领群众一起撸起袖子加油干,把村庄治理好、发展好。”王忠升说。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统