当前位置: 首页  >> 最受关注
临海出台全国首个公共资源交易领域政务公开标准
发布时间:2017-12-19发布机构:临海市字号:[ ]

  临海市日前出台了《基层政务公开规范——公共资源交易全流程信息推送》,至今半个多月来,已向4000多家单位进行推送,实现了部分办事项目当天网上推送、当天办结,竞价项目办事实现了“零跑腿”。

  今年8月以来,临海市积极探索征地补偿等8个领域试点,针对国家对重点领域政务特殊要求,确立“公共资源交易全流程信息推送”,相继出台《公共资源交易政务公开规范总则》等一系列操作性强的公开规范标准。据省标准化研究院教授级高工郑培介绍,该推送填补了国家公共资源交易领域在招投标管理、信用评价等5方面的标准规范空白,成为全国首个公共资源领域政务公开流程标准。

  据介绍,经测算,该推送推出后,全市公共资源交易平台实现全程电子化交易,由于减少了企业来回跑等程序,每年可为企业减少办事开支费用近4亿元。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】