当前位置: 首页  >>  最受关注
我省成立慈善联合总会
字体:【 发布日期:2017-12-21 浏览次数: 来源: 浙江日报

  12月20日,我省举行慈善联合总会成立大会。

  十九大报告提出,完善社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置等制度。为进一步优化慈善资源配置、加快推进我省慈善事业改革发展,同时避免同质竞争、会员重复入会等问题,省民政厅对原省慈善总会与原省慈善联合会进行改革重组,成立省慈善联合总会。重组后的慈善联合总会既有慈善组织募捐善款资格、救助服务功能,又兼具行业组织促进发展、监督自律职责,将在促进我省慈善事业发展、加强慈善行业自律、参与社会治理、提供基本公共服务等方面发挥积极作用。

  据了解,近6年来全省慈善系统募款超过138亿元,惠及困难群众超1065万人次,在扶危济困、保障民生中发挥了重要的补充作用。在成立大会现场,不少爱心企业进行了慈善捐助。浙籍企业家们捐赠了2000万元,用于关爱留守儿童、发展造血型扶贫基地等慈善救助项目。

 




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】