当前位置: 首页  >> 最受关注
奏响平安曲提升获得感
发布时间:2017-06-16发布机构:绍兴字号:[ ]

  省党代会报告多次提到建设平安浙江和提升人民群众获得感。连日来,绍兴各地各部门积极学习省党代会精神,不少党员干部对此颇有感触。

  “我们组织民警集体观看了省党代会开幕直播,车俊同志所作的报告让我备受鼓舞。”诸暨市公安局枫桥派出所教导员吴嘉军说,报告中提到了“在提升人民群众获得感上更进一步、更快一步,努力建设平安浙江”“打造‘枫桥经验’升级版,社会治理现代化水平明显提升”,这些都和他们的工作息息相关。

  如何打造“枫桥经验”升级版,给予群众更多的安全感和获得感?近年来,枫桥派出所加大改革力度,为新时期“枫桥经验”的创新发展注入活力。今年,枫桥派出所开展了“枫桥式”社区警务试点建设,通过调整警务模式、建立警务共同体、打造“微警务”品牌等手段,全力打造“平安特色小镇”。

  “省党代会报告提到,必须坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标。”吴嘉军说,枫桥派出所紧紧围绕“以群众为中心”的理念,通过不懈努力,交出了一份令群众满意的成绩单:近3年来辖区各类警情逐年下降,今年以来,刑事警情同比下降31.7%,治安警情同比下降15.3%,并且做到了“10年无命案”。

  “省党代会报告提到,努力建设平安浙江,让群众普遍拥有更舒适的居住条件、更安全的生活环境,这也是我们一直努力的方向。”这几天,新昌县南明街道党工委书记俞伟峰一边忙碌在房屋征收项目施工现场,一边加紧学习省党代会精神。

  今年新昌县启动了80万平方米的拆改项目,南明街道只用了20天时间就完成了669户的签约任务,目前已进入房屋拆除阶段。

  俞伟峰说,省党代会报告中强调始终把人民摆在第一位置,做到“群众想什么、我们就干什么”,不断增强人民群众获得感。房屋征收项目推进为何能如此顺利,正是因为他们始终将群众利益放在第一位,大力推行“和谐拆改”。

  一方面街道坚守公平拆改,坚持一把尺子量到底,政策决不松动;另一方面,考虑群众的实际情况,新昌县出台了不少人性化政策。比如针对老年人、残疾人担心过渡期找不到租房的问题,推出了一批拎包入住、价格实惠的保障房,解决他们的后顾之忧。俞伟峰说:“群众可以选择更为舒适宽敞的房屋,而拆迁后这里将新建一个大型市民公园,成为大家休闲娱乐的好去处。这些,都将为群众带来更多的获得感。”




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统