当前位置: 首页  >> 最受关注
诸暨一个窗口办两家事 国地税联合办税
发布时间:2017-09-26发布机构:诸暨市字号:[ ]

  日前,诸暨市国灿物流有限公司财务人员蒋其秀来到国税窗口办理发票代开业务时,得知了一个好消息,国地税业务都可以在一个窗口办了。原来,前不久,诸暨市国家税务局、诸暨市地方税务局联合办税服务厅挂牌运行,开启了国、地税携手打造便民办税综合体新模式,实现了涉税便民惠企服务“最多跑一次”的新升级。

  诸暨市国家税务局副局长郑雪斗介绍,联合办税服务厅整合国、地税资源,实行全职能“一窗一人一机双系统”办税模式。通过资源共享、流程整合,推进业务深度融合,将“进一个厅、取一个号、到一个窗、办两家事”落到实处,让干部多做一件事,纳税人少跑一处地,缩短了办税时间,降低了办税成本,大幅提高了办税质效,提升了纳税人满意度和获得感,促成了“1+1>2”的增值效应。

  据悉,目前诸暨市区已设立城东、城西两个联合办税服务厅,共有26个联合办税窗口,以“一窗一人一机双系统”模式为全市所有纳税人办理发票代开、注销受理、外来建筑安装企业预缴税款等国地税业务。自7月20日诸暨市国地税联合办税服务厅成立以来,已累计为广大纳税人办理代开发票、税务注销、外经证等业务7764笔。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统