义乌市完善机制有序推进试点各项工作
发布时间:2017-09-27来源:义乌市字号:[ ]

  义乌市为有序推进试点工作,建立了“一周一汇总”“半月一通报”“一月一例会”“不定期领导小组会议”的试点工作机制。每周汇总工作进度,并在市政务公开群进行晾晒排名、公开比武,推进试点进展,同时及时交流试点工作中的好经验、好做法,实行模板共享、经验分享,合力推进试点工作;每半月召开试点领域牵头单位联络员工作会议,由公开办负责传达省半月报通报精神及省公开办最新部署和要求,督促各试点领域牵头单位严格按照省半月报通报精神落实相关事项,同时通报该市各试点领域本阶段工作进度及各试点领域存在的问题,研究下一步工作思路;每月第一周由市府办副主任召集各试点领域牵头部门分管领导召开工作会议,汇报本月试点工作进展,协调推进试点工作中的重点难点问题,提出需试点工作领导小组议定工作事项。试点工作领导小组根据每月例会提出的需提交领导小组议定事项不定期召开领导小组会议,协调推进试点工作。
  截至目前,该市共梳理公开事项757项;率先启动保障性住房、公共资源交易等领域公开规范编制工作;开展政务公开查阅场所规范化建设方案设计工作,计划分批建设市级政务公开查阅中心和试点牵头部门及各镇街、村(社区)查阅点共800多个。
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统