当前位置: 首页  >> 最受关注
一网覆盖民生大小事
发布时间:2017-09-29发布机构:江山市字号:[ ]

  9月18日上午,家住江山市山川坛56号小区的周先生打进该市12345热线电话,反映小区里的自来水很黄,影响小区居民的正常生活,希望政府予以处理。当日,江山市综合指挥中心正式启用运行,作为首批入驻单位,12345政府服务热线平台第一时间将问题交办中心值班单位住建局。

  接到任务后,住建局马上指派自来水厂工作人员上门查看,帮助居民切实解决问题。“经现场了解,要彻底改善水质需进行管网改造。厂里了解情况后,已决定下星期对该片管网进行改造。”抢修组员工崔永亮说。

  当天,该市综合指挥中心共接到群众热线80多个,通过基层治理综合信息平台,受理各类社会问题100多个,涉及咨询、求助、意见建议、投诉等内容,切实帮群众解决急事难事。

  “指挥中心占地1200多平方米,层高超过3.7米,操作台席36个,计划接入各类系统超过50个,是目前衢州地区规模最大、功能最齐全、设备最先进的综合指挥中心。”该市综合指挥中心负责人祝兴明介绍,目前中心软硬件安装已完成,一期初步实现12345政府服务热线、平安建设信息系统、综治视联网、公共安全视频监控、数字城管、应急联动等信息数据的打通与融合。

  据了解,按照“打造一流中心,提供一流服务”要求,江山市下一步将实现更多单位的专业信息系统接入综合指挥中心,包括城市地理信息、市容管理、灾害应急处理等智能化信息系统,为全市居民提供全方位的服务。计划将中心建成纵向贯通、横向集成、上下联动、共享共用的智慧治理指挥中心,努力把中心打造成为“互联网+社会治理”的江山样板。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统