当前位置: 首页  >> 最受关注
拱墅:靠前服务提升审批时速
发布时间:2018-06-04发布机构:拱墅区字号:[ ]

  5月25日,杭州市拱墅区一个总投资18亿元、总建筑面积12.8万平方米的商业商务用房项目领到施工许可证,距离该项目正式立项仅80天,较以前大大提速。

  企业投资项目审批是“最多跑一次”改革一大难点,涉及部门多、审批环节多、耗费时间长。拱墅区主动靠前服务,运用模拟审批争取时间差,通过联审联批合力攻坚,为企业提供了精准的服务,实现了企业投资项目审批提速增效。

  “这个项目是在2017年11月底提出‘模拟审批’申请的,我们要求投资项目各审批部门按有关规定及现行审批要求提前介入,对报批资料进行实质性审查并召开方案设计和初步设计‘二合一’模拟审查会。”拱墅区行政审批办相关负责人介绍,他们目前已模拟审批了9个总投资额60多亿元的项目,平均至少可为建设单位节省审批时间90天以上。

  工作人员作风和办事效能因此大大提升。拱墅区行政审批办以及发改、国土、规划、住建等投资项目各阶段牵头部门审批负责人,主动发挥项目“管理员”、项目“代办员”作用,提前与企业对接,帮助企业人员打好前期审批的业务基础, 协助编排项目审批进度计划,指导填写各类表单进行报批。区行政审批办等大力推动实行并联审批、施工图联审、容缺受理等举措,分类对项目审批流程进行优化,并派专人实时追踪,收集和梳理审批过程中的困难和问题,及时反馈到各阶段审批牵头职能部门,并协调各审批职能部门及时解决。5月25日,住建审批科工作人员还加班到晚上10时,指导企业完成网上申请,及时完成了网上审批服务。

 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】