当前位置: 首页  >> 最受关注
余杭机器人产业园开园
发布时间:2018-08-09发布机构:余杭区字号:[ ]

  8月8日,余杭经济技术开发区联合《浙商》杂志共同举办了“人机融合启创未来——2018杭州机器人产业发展大会暨杭州(余杭)机器人产业园开园仪式”,并以“未来之智”为主题,展示了各种用途的机器人。

  机器人的探索和应用,正在成为实体经济发展的重要推手。展会现场,全球首创的物流自动化分拣机器人赚足了眼球,这个“小黄人”的发明者正是杭州的浙江立镖机器人有限公司。据了解,产品于2016年3月投入市场以来已经迭代4次,投入市场4000台。

  “未来将形成人、计算机、互联网三者融合的智能系统,人机一体化技术导向的各种混合智能也是人工智能2.0新特征之一,比如穿戴设备、人车共驾、人机协同手术等,实现了两者的紧密结合。”中国工程院院士、中国工程院原常务副院长潘云鹤认为,中国人工智能正在向数字化、网络化、智能化发展,与产业的结合将创造出新的产业链。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】