当前位置: 首页  >> 最受关注
丽水做好自然灾害预警工作 一对一帮扶老人
发布时间:2018-09-05发布机构:丽水字号:[ ]

  9月3日,景宁畲族自治县沙湾镇林坑村73岁的柳寿金老人家里,来了与他结对的镇村干部陈超、张盛强和网格员吴华金。柳寿金的子女常年在外地务工,今后遇到灾害天气,老人的安全转移任务由结对干部专门负责。

  丽水部分区域是自然灾害多发区。为切实做好特困老人、留守老人、孤寡老人、残障老人(以下简称“四类”老人)等群体的安全隐患排查及避险转移安置工作,丽水市对全市进行了排查摸底、人数名单上报、结对帮扶转移责任落实工作。

  目前,丽水全市共有“四类”老人74760人,其中在地质灾害多发区域等涉险区域居住的有4008人。针对这一人群,丽水各地建立了详细名册,特别是对所有涉险区域居住的“四类”老人开展隐患排查,摸底工作做到“乡不漏村、村不漏户、户不漏人”,建立“一村一表”“一乡一册”“一县一台账”。今后,在灾害预警发布后,所有涉险区域居住的“四类”老人,第一时间“应搬必搬、全面清零”,采取到避灾安置场所、养老机构或投亲靠友等方式进行转移安置;对在涉险区域内居住的“四类”老人,一对一帮扶责任人员要做好灾害预警及安全防范告知,确保老人安全。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】