当前位置: 首页  >> 最受关注
丽水率先推出车辆登记“通道式”服务
发布时间:2018-09-07发布机构:丽水字号:[ ]

  “为了上牌,我特地请了半天假,以为至少要两三个小时,跑五六个窗口才能领到新车牌照,没想到只用了不到一小时,坐在车里吹着空调就办好了。”9月3日上午,市民陈先生在丽水市车管所轻轻松松给新买的爱车完成了挂牌登记。

  拍照、查验、拓印、挑选号牌……办理新车上牌的一系列流程费时又费力。9月3日,丽水市公安局交警支队车管所在全省率先推出了车辆登记业务“通道式”集成服务,一条流水线、4个步骤,车主不用下车就可完成登记。

  “通道式”集成服务如何给车主带来便利?3日上午,记者坐上陈先生的新车来到丽水市车管所现场体验。进入车管所,只见所有车辆安安静静地有序等候在一条条通道上。

  在引导员的指引下,陈先生把车开进了小型车专用通道,将车辆合格证明、强制保险单等相关材料递交审核岗窗口。不到3分钟,工作人员就完成了机动车资料预审核,随后陈先生驾车沿导办车道来到机动车查验区,完成新车查验、拍照等手续后,领到了机动车查验记录表。在选号制证岗前现场选取号牌后,陈先生顺利拿到了行驶证、年检标志、机动车合格证书。当工作人员将制作好的号牌安装到车上,陈先生看了下手表,整个流程大约只用了40分钟。“没想到现在上牌这么轻松。”

  “原先查验区与挂牌区、选号区等是分离的,办理一项业务,却要排四五次队,的确很不方便。”丽水市车管所副所长林凯告诉记者,在完成流程改造、实现“通道式”集成服务后,车主按照顺序依次进行车辆登记,只需一次排队、一次办结。只要车主事先通过网络选定心仪的车牌号,不用下车就能完成全部业务办理。

 

  




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】