当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 省政府组成部门 > 浙江省住房和城乡建设厅 > 工作动态
索 引 号: 002482242/2019-674813 主题分类:
发布机构: 浙江省住房和城乡建设厅 公开日期: 2019-10-10
文号:
金华市住房公积金管理中心兰溪分中心加强信息化建设 拓展乡镇网点实现“就近跑一次”

金华市住房公积金管理中心兰溪分中心深挖银行服务优势和网点资源,与兰溪市农商银行开展深入合作,在16个乡镇(街道)开设公积金服务网点,实现“最多跑一次”向“就近跑一次”升级。

组织集中培训,打造业务精兵。面向各银行网点工作人员开展公积金政策讲解、业务办理条件审核、线上线下业务流程示范、沉浸式体验业务受理等培训,确保银行工作人员对于公积金业务的专业性,并通过乡镇(街道)网点进一步宣传推广网上办、掌上办。

完善数字办公,提升办事效率。推进无纸化数字办公,政务服务网材料电子化率达到100%。在各网点业务受理窗口开展材料扫描,并通过钉钉工作群提醒审核,以“数据跑路”推动乡镇(街道)网点现场办结。

着力整合专网,优化资源配置。完成公积金专网向政务外网的迁移整合,在提升网络安全、优化网络资源的同时,为继续深化改革、打破信息孤岛、促进数据共享打好基础。

下一步,兰溪分中心将继续深化银行合作,丰富承办业务种类,努力探索服务维度,在开通乡镇(街道)办理公积金提取业务的基础上,力争实现公积金缴存、提取、贷款全业务在乡镇(街道)网点的延伸。(金华市住房公积金管理中心 供稿 编辑 朱宇心




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统