当前位置 : 首页
> 热点关注 > 各市
深化增值税改革 全力护航绍兴经济健康发展
  • 发布日期:2019-11-28 09:56
  • 来源:绍兴
  • 字体:[ ]

2019年深化增值税改革已实施近8个月,绍兴市税务局扎实落实各项改革政策,减税户数达97000余户,积极赋能实体经济,主动护航绍兴经济稳步向前发展。

“深化增值税改革鼓足了企业发展急需的‘钱袋子’,健康睡眠里有税收贡献的一部分!”提起深化增值税改革,喜临门股份有限公司董事长陈阿裕的喜悦之情溢于言表。

今年深化增值税改革中增值税税率由原来的16%降为13%,降幅近两成,根据喜临门财务部门的测算,今年该公司就税率下调预计减税5000万元。“企业研发需要大量的资金,这5000万元来得真及时!”陈阿裕表示这5000万元大部分继续投入到企业“健康睡眠”发展战略中,进一步加强科研投入,强化喜临门床垫产品高端科技化的市场定位。

今年的“双十一”盛幕刚下,喜临门传来了两个好消息:前三季度该公司销售额突破33亿元,同比增长13%;喜临门“双十一”仅仅在天猫上的销售额就超过亿元,连续10年位居床垫类品前列。

“留抵退税实在是太方便了,我们都没出企业门,退税就已经到我们企业的账上了!”浙江医药股份有限公司的财务总监张培红对绍兴市税务局的贴心服务点赞。张培红所说的留抵退税正是税改中的一项针对先进制造业的税收优惠政策,浙江医药也尝到了“甜头”。

在收到绍兴市税务局符合退税政策的通知后,张培红第一时间就在网上税务局申请了增值税留抵退税,操作时间仅需十几秒。两天后,浙江医药旗下的3家公司近千万元税款就已经退到企业账上。“退税的速度真是出人意料,税务局的服务越来越好了。”她对绍兴税务的服务发自内心地感叹。

不止是近千万元的留抵退税款,据张培红介绍,就税率下调浙江医药今年预计减税近3000万元。张培红表示,今年公司正牵手Ambrx公司联合研发ADC药物,该药物属于创新型癌症治疗药物,3000万元的减税可以为企业增加许多动力。

“税收政策使我们有能力持续为绍城百姓提供买得起的‘菜篮子’!”浙江供销超市有限公司财务负责人徐洪显得信心十足。供销超市是绍兴市供销系统下属的大型超市集团,旗下的超市遍布绍城,影响力大。

徐洪告诉上门服务的税务工作人员:“超市虽然不是直接的生产者,却是百姓和生产者之间沟通的‘桥梁’。”作为百姓直接面对商品价格的“承受者”,超市对价格的敏感异乎寻常。

他算了一笔账,该公司2019年1~3月平均税负为1.98%,4~10月平均税负约为1%,增值税税负下降较为明显,该公司已累计减税约550万元。税率的降低切实减轻了企业的税收负担,可以更多地让利于百姓。徐洪表示:“供销超市将持续为绍城百姓提供物美价廉的丰富商品,提高网点的服务质量,让老百姓的‘菜篮子’买得起、放得下!”


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统