当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 省政府组成部门 > 浙江省住房和城乡建设厅 > 工作动态
索 引 号: 002482242/2019-676589 主题分类:
发布机构: 浙江省住房和城乡建设厅 公开日期: 2019-11-08
文号:
龙泉市综合行政执法局多管齐下“治顽疾” “治癣”显成效

城市随处可见的小广告“牛皮癣”不仅扰乱了社会秩序,而且严重影响了市容市貌,成为城市管理的一大顽症,强化城区小广告整治,着力营造干净整洁、规范有序的生活环境势在必行。为有效遏制非法小广告季节性反弹趋势,龙泉市综合行政执法局多管齐下,疏出便民服务新出路,堵住违法粘贴不正风,通过“回头看”、“考核奖惩”等新机制谋长效管控,实实在在“治癣”,真真正正“惠民”。

多渠道共建,写好“疏”的文章。加强舆论宣传,营造积极氛围。通过公众号平台、进社区宣传等多种形式,开展广泛宣传,加强对“牛皮癣”整治工作的正面宣传教育。呼吁广大群众积极加入“除癣队”,共同打击城市“牛皮癣”,维护整洁、优美的市容环境,形成全民参与、成果共享的良好工作氛围。完善基础设施,合理规划便民粘贴栏。在人流量大的街道、社区、小区合理规划建设便民粘贴栏,免费粘贴、统一管理、实时更换,目前该局共规划建设了26个便民粘贴栏,不仅满足了市民的粘贴需求,还有效减少了非法粘贴的不良现象。

多举措严打,把好“堵”的关口。专业外包清理,做好城市清洁工。将“牛皮癣”清理工作外包给专业的清理团队,每日对全市范围内的乱粘贴小广告进行实时清理,同时针对小区楼道、商业街道等小广告重灾区进行重点管控,通过即查即清恢复整治市容环境。今年以来日均清理非法粘贴小广告300余份,有效改善了市容环境。强化源头管控,开出处罚“药方”。针对巡查发现且屡教不改的非法粘贴商户,该局敢于亮剑,根据《丽水市城市市容和环境卫生管理条例》对商户开出“罚单”,以行政处罚为利剑,实现源头管控。该项工作开展以来,已对2家劝导无效的商户进行了行政处罚。

多机制并行,实现“长效”治理。专人监管常态化。该局指定专人对外包清理公司进行日常监管,通过每日工作情况汇报、现场监督、明察暗访等形式,实现监管常态化。考核奖惩明晰化。根据日常监管情况,对外包清理公司工作成效进行季度考核,对巡查中发现的未及时清理现象进行处罚,以考核促成效。上季度共发现未及时清理现象223处,处罚金额2230元。实时实地回头看。为防止小广告反弹,该局建立了开展回访巡查的“回头看”机制,对已清理的区域实行定期巡查,杜绝反弹现象,力求清理一处就根除一处。()




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统