当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 省政府直属机构 > 浙江省粮食和物资储备局 > 工作动态 > 领导活动
索 引 号: 00248247X/2019-677896 主题分类:
发布机构: 省粮食和物资储备局 公开日期: 2019-12-03
文号:
叶晓云总工程师赴嘉兴调研督导晚稻收购工作

 11月26日至27日,省粮食物资局党组成员、总工程师叶晓云带队赴嘉兴调研督导晚稻收购工作。调研督导组深入海宁、海盐、平湖等地粮食收购库点、产后服务中心,走访了种粮大户、粮食加工企业,与当地市县粮食物资部门、收储企业进行了座谈交流,详细了解当前晚稻收购形势、收购进度、质价政策及为农服务等情况,认真听取晚稻收购和“五优联动”试点工作面临的问题和有关意见建议。并与当地政府分管领导沟通对接,要求落实粮食安全市县长责任制,切实守住不出现农民“卖粮难”的底线。

 叶晓云总工程师指出,今年晚稻收购形势特殊,晚稻市场行情低迷,市场多元主体入市收购积极性不高,国有收储企业收储压力大,各级粮食物资部门要切实把抓好晚稻收购作为当前粮食工作的重中之重,全力以赴做好晚稻收购工作。一是要密切关注晚稻收购动态,尽早落实收购资金、仓容等保障措施,符合最低收购价预案启动条件的及时启动,防止出现“卖粮难”。二是要鼓励多元市场主体积极入市收购,充分发挥市场化收购作用。三是深入推进“五优联动”试点工作,引导农民种好粮、卖好价。四是进一步开展“五好一满意”为农优质服务活动,坚持“四上墙五公开”,统筹全社会烘干力量,帮助农民解决烘干问题。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统