当前位置 : 首页
> 热点关注 > 各市
宁波市特定区域投资项目“打包审批、集成服务”
  • 发布日期:2019-03-12 10:39
  • 来源:宁波
  • 字体:[ ]

在各级功能园区、产业园区或特定开发区块内,通过统筹区域共性控制指标、共享审批前置评价结果、再造审批流程环节、推行会审会商和代办机制四项举措,把投资项目功能基本相近、开发进度大致相当、审批内容基本相似的多个项目视作为“一个项目”进行“打包审批”,实现投资项目业主少跑腿、项目早审批、投资快落地。目前,这一做法已在宁波市县两级8个功能园区和产业园区推广应用,248个项目受益,每个项目审批用时平均缩减近60个工作日,项目所在区域土地利用率平均提高10%以上,总体集约利用土地面积近10万平方米、约150亩。

  以“一个标准”引领特定区域有序开发:做到受理事项“一口说清”、审批服务“一套标准”、区域发展“一个准则”。以“一个项目”开展特定区域的前置审批:实施前置审批“区域打包”,变单体把关为整体把关。以“一件事情”共享特定区域的社会资源。以“一站服务”提升特定区域的审批效率。

  黄勇(浙江省政协常委、经济委主任):所谓特定区域是指项目类型相近、开发进度相当、审批内容相似的产业园区。在这类区域投资项目审批中,宁波走出了“打包审批、集成服务”的新路子,其关键点是将过去以单个项目为对象的多种前置审批调整为以整体区域为对象的联合前置审批,不仅大大缩减了单个项目的平均审批用时,而且有效提高了园区土地利用效率。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统