当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 省政府组成部门 > 浙江省人力资源和社会保障厅 > 工作动态
索 引 号: 00248503X/2019-635866 主题分类:
发布机构: 省人力社保厅 公开日期: 2019-03-14
文号:
绍兴市全面实施高层次人才服务“一卡通”制度

绍兴市制定出台《绍兴市高层次人才服务“一卡通”实施办法》,积极构建高层次人才衣食住行、就业创业全方位专属服务体系,努力打造人才生态最优市。近期将发放首批1000张“一卡通”。一是“一卡通”提供高层次身份认证。严格“一卡通”发放审核把关,明确发放范围为该市在岗在职且符合《绍兴市高层次人才分类目录》明确的市级及以上领军人才。二是“一卡通”提供高效率政务服务。高层次人才凭卡在海智汇·绍兴国际人才创业创新服务中心、绍兴市政务服务办等服务窗口,享受线上线下“一窗受理、集中办理、专员服务、全程跟踪”的一站式服务,并在公安等部门享受出入境签证办理和车驾管理“绿色通道”服务,为高层次人才构建更高效率的政务服务。三是“一卡通”提供高品质生活享受。立足于高层次人才衣食住行生活需求,提供便利式医疗保健服务和择校类子女教育服务以及优惠类文体休闲、购房贷款、交通出行服务,努力让高层次人才在该市得到优质生活享受。四是“一卡通”提供高水平创业支持。全力支持高层次人才就业创业,创办企业的持卡人可享受最高1000 万元小微企业融资支持。建立线上线下的人才问题征集、办理和反馈机制,持卡人可通过海智汇·绍兴国际人才创业创新服务中心或海智汇·网上服务大厅登记在创业创新过程中碰到的困难和问题,市县两级定期召开服务人才专项例会,常态化解决实际问题,为高层次人才就业创业提供良好环境。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统