当前位置 : 首页
> 热点关注 > 各县(市、区)
象山税企说事 “说”出便民办税新举措 省时又省力
  • 发布日期:2019-06-27 17:17
  • 来源:象山县
  • 字体:[ ]

近日,象山县税务局在丹东街道上进村村委会挂牌成立该县首个离厅式便民办税服务点。经营家政服务的纳税人郑亚琴在税务干部的辅导下,开了2份增值税普通发票。“家门口就能办税,还有专人辅导,真是省时又省力。”郑亚琴高兴地说。

据悉,今年以来象山县税务局积极推行“税企说事”制度,创建“税壹+”纳税服务品牌,创新纳税人诉求表达和干群联系渠道,畅通言路“说难事解矛盾”“说政策了红利”“说流程助力跑”“说评价促改进”,不断提升纳税服务质效,破解办税“堵点”“难点”,解决纳税人办税困难120余次。在第三次“税企说事”例会上,得知上进村存在村民因年龄大办税基础知识匮乏、距离办税服务厅远导致办税不便、小规模纳税人集中但自开发票无设备等实际困难后,该局立即组织上门“说”事,与上进村村委会沟通专门设立离厅式便民办税点。便民点自挂牌成立以来,共辅导纳税人自开增值税普通发票25张,解答“减税降费”疑难问题39个。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统