当前位置 : 首页
> 热点关注 > 各市
24项商标办理业务全解锁!这些业务在台州就可以办了
  • 发布日期:2019-06-06 09:48
  • 来源:台州
  • 字体:[ ]

6月5日上午,在国家知识产权局台州商标受理窗口,俩家商户一早就来到了窗口处,办理商标申请业务。

当天,国家知识产权局台州商标受理窗口扩权启动仪式顺利举行。仪式现场,省市场监管局商标处处长田军和台州市市场监管局局长陈春共同按响启动球,标志着台州商标受理窗口全面扩权。

根据国家知识产权局授权,从即日起,台州商标受理窗口可以直接办理商标注册、变更、转让、续展、注销、许可备案、马德里国际注册等国家知识产权局全部24项商标受理业务。

全部24项商标申请业务:

1. 商标注册申请

2.撤回商标注册申请

3.出具优先权证明文件申请

4.商标续展注册申请

5.撤回商标续展注册申请

6.变更商标申请人/注册人名义/地址、变更集体商标/证明商

标管理规则/集体成员名单申请

7.撤回变更商标申请人/注册人名义/地址、变更集体商标/证

明商标管理规则/集体成员名单申请

8.变更商标代理人/文件接收人申请

9.撤回变更商标代理人/文件接收人申请

10.删减商品/服务项目申请

11.撤回删减商品/服务项目申请

12.转让/移转申请/注册商标申请

13.撤回转让/移转申请/注册商标申请

14.商标使用许可备案

15.变更许可人/被许可人名称备案

16.商标使用许可提前终止备案

17.撤回商标使用许可备案

18.商标注销申请

19.撤回商标注销申请

20.补发变更/转让/续展证明申请

21.补发商标注册证申请

22.马德里国际商标出具商标注册证明申请

23.更正商标申请/注册事项申请

24.马德里商标国际注册申请

记者了解到,此次台州商标受理窗口扩权的同时,窗口将转变受理模式,全面采用网上申请系统,申请人无需再提供纸质申请材料,各类商标注册通知文件也将以“电来电往”的方式直接发送给申请人,省去纸质寄送的时间成本和丢件风险,为申请人提供更为快捷优质的服务。“原通知文件由商标局以挂号信形式寄给申请人,大概需要7到15天,现在通知文件会直接发到申请人邮箱,同时会有短信提醒。”台州商标受理处工作人员潘建伟介绍。

随着台州商标受理窗口的全面扩权并开通网上业务,申请人不仅可以根据企业主体变化及时直接办理商标变更、转让、注销等后续业务,还可以直接递交马德里商标国际注册,对接“一带一路”,开拓国际市场,为台州企业的品牌创建和保护营造更为有利的条件。

2015年6月台州获批设立全国首个京外商标质权登记受理点,2016年7月设立了全国首批商标注册受理窗口。作为台州服务“双创”、优化营商环境的一项重要激励举措,台州商标受理窗口遵循商事制度改革的规律和原则,制定科学高效的工作流程,全面、主动、有力地推进商标注册便利化改革。

目前,台州全市共有市场主体59万余户,有效注册商标近19.4万件,马德里商标国际注册947件,按一标一国计算,境外注册商标24487件,地理标志商标28件,驰名商标59件。截至今年5月,台州共办理商标质权登记1600件,占全国办理总量的33%,居全国第一;受理商标注册申请6678件,为申请人节省商标代理费用540余万元,有效降低制度性成本,减轻商标注册费用,其中今年1-5月受理1677件,受理量位居全国175个受理窗口的第8位。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统