当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 省政府组成部门 > 浙江省水利厅 > 工作动态 > 其他业务信息
索 引 号: 002482285/2019-657288 主题分类:
发布机构: 宣传中心 公开日期: 2019-07-12
文号:
定海:助推“三服务” 全力攻坚历年遗留项目

【本站7月12日讯】今年以来,定海区水利局以深入开展“三服务”工作为抓手,创新思路、逐个击破,全力攻坚历年遗留项目。

由于项目管理和台账资料缺失严重,南洞水库验收工作面临重重关卡。2008年南洞水库除险加固工程通过完工验收后,定海区水利局一直密切关注着该水库的运行情况,例行汛前检查、年度检查等,并多次组织开展特别检查,确保工程平稳运行。

在验收工作推进过程中,区水利局多次联系各相关职能部门、参建单位,明确各个时间节点所需完成的任务,对可能出现的问题进行讨论分析。针对资料不规范这一问题,区水利局积极督促施工、监理、设计等单位加快开展验收资料整编工作,并对报送资料中存在的问题,以书面形式通知参建方进行完善;对部分资料极其不规范的情况,专门对相关参建单位人员进行分类指导,促使各参建单位验收材料都能按验收标准完成。

通过倒排工期、定期通报、落实人员等措施,南洞水库除险加固工程最终于今年6月底顺利通过竣工验收,彻底解决了历史遗留问题,为工程最后的收官画上了圆满的句号,进一步助推“三服务”工作的深入开展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统