当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 省政府组成部门 > 浙江省住房和城乡建设厅 > 工作动态
索 引 号: 113300000024822425/2019-657306 主题分类:
发布机构: 浙江省住房和城乡建设厅 公开日期: 2019-07-12
文号:
省建设厅党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育第二次专题学习研讨会

  7月10日下午,省建设厅党组召开了“不忘初心、牢记使命” 主题教育第二次专题学习研讨会,围绕“严守党的政治纪律和政治规矩、做到廉洁自律”,开展专题研讨。厅党组书记、厅长、厅主题教育领导小组组长项永丹同志主持会议,省委主题教育第十巡回指导组组长陶时梅到会指导。

  会上,厅党组副书记、厅主题教育领导小组办公室主任应柏平同志首先传达了省委主题教育领导小组《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》精神,并通报了前阶段厅直机关主题教育开展情况,以及下步重点工作安排。

  厅党组成员吕炯、姚昭晖两名同志分别以“领导干部要严守政治纪律和政治规矩” 和“旗帜鲜明讲政治,坚定不移守规矩”为题做了主题发言,其他党组成员应柏平、张清云、张奕做了针对性发言。

  项永丹同志在总结讲话中指出,自主题教育启动以来,厅党组和机关各处室、直属各单位,高度重视,狠抓各项工作落实,取得预期效果,确保了主题教育既彰显“红船味”“浙江味”,也凸显了“住建味”,有效推动了主题教育持续走深走实。对今后如何更好做到严守党的政治纪律和政治规矩、做到勤政廉洁,他强调:严守党的政治纪律和政治规矩,做到廉洁自律,是具体的、无条件的。厅直机关各级党组织和广大党员干部,必须把“守纪律、讲规矩”摆在更加重要的位置:

  一是要与深入抓好理论学习相结合。要把学好习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿这次主题教育始终,更是要贯穿一生,要强调自学和自觉学,在学好原著、悟透原理中,真正理解掌握“守纪律、讲规矩”的精髓内涵,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,不断强化“两个维护”的思想自觉、行动自觉。

  二是要与主动对标对表相结合。自觉把住房城乡建设各项工作融入到全省乃至全国大局中来思考、谋划和推进,始终保持昂扬向上、开拓进取的精气神,切实把干实处、走前列、立潮头要求体现到精神状态上,对标先进、放眼全国,在新起点上翻篇归零、重整行装。

  三是要与推动高质量发展相结合。准确领会中央和省委、省政府的决策意图,一方面,要围绕国家战略和大湾区、大花园、大通道、大都市区“四大建设”等,主动融入、抢占机遇。另一方面,要围绕进一步优化营商环境、全面推进城镇生活垃圾分类、加快老旧小区改造、积极防范化解房地产风险、推进美丽城镇建设、深化政府数字化转型等重点任务,真抓实干、奋勇争先,努力干出住房城乡建设新气象、干出老百姓好口碑。

  四是要与建强队伍相结合。一方面,领导干部在做人做事做官上要模范带头,以自身良好形象来影响和感召身边同志。另一方面,要坚持好干部既是“教”出来的、更是“管”出来的;坚持早预防、早发现、早制止,让“红脸出汗”成为常态;坚持敢于和善于斗争,勇于向不正之风和腐败问题亮剑,确保住房城乡建设系统政治清明、正气充盈。(厅直属机关党委 供稿 编辑 朱宇心)







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统