当前位置 : 首页
> 热点关注 > 各县(市、区)
探索党组织关系转接“最多跑一次”服务
  • 发布日期:2019-07-19 09:30
  • 来源:岱山县
  • 字体:[ ]

近日,在浙江鼎盛石化工程有限公司上班的李光明,说起党组织关系转接办理时“一次都没跑”,十分赞赏。   今年4月,李光明从镇海石化建安工程有限公司离职后到浙江鼎盛石化工程有限公司上班。在办理党组织关系转接时,由企业所在地岱西镇有关工作人员全程代办,并且当天就办理好。   根据岱山海岛实际,为方便党员办理转接,岱山县允许党员委托党组织上交纸质介绍信给县委组织部,免去党员来回跑。这项“代办”服务方便了很多党员。 

为切实发挥组织部门“党员之家”作用,岱山县积极探索党组织关系转接“最多跑一次”服务,推动党员日常管理流程与业务“双促进”。“我们建立了县乡村三级联络反馈机制,通过钉钉群及时发布最新的转接信息,收集基层的转接困难。”县委组织部组织科有关负责人介绍说。  

岱山县还建立了党员关系管理闭环机制,推出“预提示”“代办”“全程跟踪”“专人负责”四项服务,确保各环节党员进出“不掉队”。  

在党员管理中,对工作、学习所在单位(居住地)发生变动的党员,各党组织负责采取一切有效方式提示其本人及时办理转接手续;分级建立党务干部联络员制度,明确“经手即负责”机制,做到党员“不跑路”即能找到专人解决问题。同时,设立党员服务热线电话,规定业务一旦受理,由县委组织部对该党员的转接进度实时跟踪,及时处理过程中的“梗阻”。  

数据显示,今年上半年岱山县共组织线上答疑17场、线下培训3次,实际完成转接党员481人,平均用时0.8天。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统