当前位置 : 首页
> 热点关注 > 各县(市、区)
确保“一证通办”事项比例超六成
  • 发布日期:2019-07-04 09:41
  • 来源:永康市
  • 字体:[ ]

6月25日,全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开。永康市领导朱志杰、周启标、吕群勇、卢轶、徐锴、李浩锋、杨庆彪在永康分会场参加。

会议指出,简政放权、放管结合、优化服务改革是一场刀刃向内的政府自身革命,是深刻转变政府职能、激发市场活力的战略举措。各级政府要继续深化“放管服”改革,聚焦营商环境的短板弱项,加大改革力度,努力打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境。要推动简政放权向纵深发展,最大限度减少政府对市场活动的直接干预,进一步精简审批流程,完善监管方式,提高政府服务效能,更大激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力。要协同推进“放管服”改革,更大规模地减税降费,让企业和群众切实感受到“放管服”带来的各项便利。

全国会议结束后,我省就贯彻落实会议精神进行了部署。会议指出,各地各部门要紧紧围绕降低市场准入门槛、企业开办便利化、企业投资便利化、互联网+监管、掌上办事“五个走在前列”目标,全力打造稳定、可预期、法治化的最佳营商环境,为高质量发展注入强劲活力,确保经济持续平稳健康发展。要以简政放权激发市场活力,以减税降费增强企业获得感,以互联网+监管促进公平竞争,以更优服务利企惠民,切实抓好“放管服”改革在浙江的生动实践。要把营商环境作为检视问题、整改落实的重要内容,登高望远、落实责任,正视差距、找准方向,横向对标、纵向对表,加强典型引路和考核督查,推动我省营商环境走在前列。

永康市委副书记、市长朱志杰就贯彻落实全国、全省会议精神和深化“最多跑一次”改革等工作进行了部署。朱志杰说,省政府对深化“最多跑一次”改革提出了更高的要求,各级各部门要对“最多跑一次”改革目标和任务进行全面梳理,重新进行修订和修正,拿出务实举措,狠抓工作落实,确保各项改革任务不折不扣完成。要加快推进“一证通办”,确保“一证通办”事项比例达到60%以上。要将“无证明城市”各项工作落到实处,尤其要加强宣传力度,不断提升公众知晓率,同时要加快推进公民、企业生命周期“一件事”联办改革,确保全链条贯通,真正方便百姓和企业办事。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统