当前位置 : 首页
> 热点关注 > 各县(市、区)
税务干部化身“快递员” 送“干货”上门
  • 发布日期:2019-07-04 09:41
  • 来源:东阳市
  • 字体:[ ]

“这次东阳税务局的党员干部和我们一起开展党建活动,送来了一次性抵扣不动产的新政策,让我们省了不少钱,真是太及时了。”昨日,浙江炜晟包装有限公司的会计吴圣娜说。

近日,国家税务总局东阳市税务局落实“万名党员进万企”活动。为保证该专项活动扎实推进,有效做好减税降费新策的宣传和意见收集工作,该局对照省局下发名单中的15类企业共1983户,根据企业受惠类型进行分类,将党员干部分三组进行走访。各部门根据清单,按照轻重缓急有序推进走访活动。

在走访企业和基层单位过程中,党员还实时填写《2019年东阳税务部门走访服务企业登记表》,按照时间节点,跟踪走访进度,形成时间进度表,及时反馈企业的热点问题和减税降费政策的疑难点。

“万名党员进万企”活动的形式多样。近日,东阳市税务局吴宁税务所党支部与浙江金象科技有限公司党支部联合开展税企共建,在企业内成立了税企党建联络站。另外,针对东阳市产业园区、家具市场数量多,行业分布集中性的特点,东阳市税务局组织党员税宣小分队,结合节假日和市场活动日,定点开展税收政策宣传,现场为纳税人答疑解惑。

“通过党建活动,让党员干部做税收政策的‘快递员’,将满满‘干货’送上门,提升纳税人的满意指数,进一步打造更优税收营商环境。”国家税务总局东阳市税务局相关负责人说。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统