当前位置 : 首页
> 热点关注 > 各县(市、区)
送证上门进驻企业 松阳警方打响“三心牌”聚力三服务
  • 发布日期:2019-07-08 10:19
  • 来源:松阳县
  • 字体:[ ]

前不久,松阳县大东坝派出所民警在走访中得知,台坑村罹患精神病的周某因未办理二代证影响就医后,民警于次日沿着山路苦寻2个多小时,终于在一处荒田边找到周某,并为其拍摄了证照相片。

为了让群众更省心,松阳县公安局结合大走访活动,开展“送药上门”“送证上门”“送安全上门”等多样化服务,到精神病患者家中开展送药服务26人次,上门为困难群众、行动不便老人办理身份证件13人次,并为12名无户口人员解决了户口难题。

“目前,已初步确定涉及户籍、治安、交管、出入境等113个事项下放到派出所,将派出所户籍窗口打造成为多功能复合型窗口。”松阳县公安局相关负责人介绍,为更方便群众办事,公安局建设了派出所“1+X”星级窗口,同时在偏远乡镇设立“村级代办点”。

今年以来,松阳县公安局深入开展“三服务”工作,通过“面对面”沟通、“精准式”助力、“棉袄式”服务,打响“三心牌”,让企业更舒心、让群众更省心、让基层更安心。

建立“驻企警官”制度,是今年该县公安局“三服务”活动的创新举措。在工业园区锐奇鞋业、耶米玛服饰等重点企业设立联系民警,治安、网警、出入境等业务警种充分发挥职能作用,主动到企业开展业务指导和帮扶工作,并发起“进圈入群”活动,专管民警进入行业微信群,对企业主群内反映的业务问题进行线上指导、线下帮扶,协助企业调处工人间的治安类矛盾纠纷。自设立“驻企警官”以来,共帮助企业解决矛盾纠纷20余起。

在“三服务”活动中,松阳县公安局还聚焦主责主业,创新警务模式,在黄南水库、衢宁铁路等易引发矛盾纠纷的重点项目设立“项目警官”,由被动处警变为主动介入、靠前服务,按照苗头第一时间发现、矛盾第一时间调处、事件第一时间处置、违法第一时间打击标准开展工作。

今年1月,在接到县棚户区改造项弄区块的“项目警官”上报的该项目农民工要以阻工方式追讨薪资的信息后,公安局立即召集承包商、农民工代表协商解决薪资纠纷,最终300余名工人合计约655万余元工资全部结清,保证了工程施工正常进行。

值得一提的是,松阳县公安局还结合全省公安机关创建“枫桥式派出所”活动,构建多元化矛盾纠纷调处体系,打造石仓联防联调中心、松林警务室、老徐调解室等品牌,主动邀请乡贤、村干部、网格员等社会力量参与矛盾纠纷化解。今年以来,已排查化解各类矛盾纠纷243起。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统