当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 省政府组成部门 > 浙江省水利厅 > 工作动态 > 其他业务信息
索 引 号: 002482285/2019-673298 主题分类:
发布机构: 科技处 公开日期: 2019-09-11
文号:
桐庐县政协召开农村饮用水达标提标工作专题协商会

【本站9月11日讯】9月6日,桐庐县政协召开今年第十场“请你来协商”专题会议,农村饮用水达标提标工作作为本次协商话题专题,接受各方意见、建议。

会议听取了全县农村饮用水达标提标工作相关情况进行汇报。桐庐县政协课题组分析全县农村饮用水达标提标工作目前存在的问题与瓶颈,并就破解资金、土地等要素资源,加强饮用水建设项目过程管理,强化部门、乡镇村的联动,提升改造农村饮用水水厂站点管网,规范农村饮用水管理等方面提出了相应的建议、意见。

会议要求,一要思想认识再深化,各乡镇(街道)和相关部门要充分认识农村饮用水达标提标工作的重要性和紧迫性,组织上要坚强有力,行动上要快速落实。二要工作开展再加快,县政协要通过监督履职来促进这项工作的开展,强化规划编制、提高项目建设标准,在加快项目落地实施的基础上进一步提升管理水平。三要成果转化再重视,相关部门以及各乡镇(街道)要以此次活动为契机,认真分析委员们提出的意见、建议,将政协的合理建议转化为政府和部门的务实举措。

在听取相关情况汇报后,“线上”“线下”的与会政协委员分别就该项工作的开展进度、融资情况以及整体推进情况、后期水质监测、制度建立与完善等与相关部门负责人进行现场问答互动,充分发挥了“请你来协商”平台的聚智聚力之作用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统