当前位置 : 首页
> 热点关注 > 各县(市、区)
无证受理 “刷脸”办电
  • 发布日期:2019-09-09 09:27
  • 来源:洞头区
  • 字体:[ ]

日前,国网洞头区供电公司大门供电所营业厅刚开门营业,大门镇东浪村72岁村民王兴存就急匆匆跑进来,业务受理员李琴琴看到王阿公满头大汗,马上扶他在椅子上坐下,递上一杯温水让他喘口气。

家住大门镇东浪村的王兴存,从村里到镇上得坐50分钟城乡巴士。他本想趁当天难得到镇上办事,顺便来营业厅把家里表计新装的事情一并落实了,结果为了赶公交,将前一晚收拾好的一大袋证件全落在家里。

“您不用来回跑,现在没带证件也能在营业厅‘刷脸’办理用电业务。”从工作人员处得知可以直接“刷脸”办理,让王兴存喜上眉梢。对着摄像头完成人脸识别,不到10分钟,王兴存便收到了业务成功受理的短信提醒,接下来,他只需在家安心等待工作人员上门服务即可。

据了解,“刷脸”办证是国网温州供电公司继去年实行“一证通办”服务后,供电服务再做“减法”的一次升级。借助“互联网+供电服务”模式,引入“人脸识别”应用,不需要任何证件,而实现“刷脸”办电。服务人员只需通过摄像头获取客户人脸信息,在温州市大数据平台进行认证和智能对比后,即可获取客户相关信息,进行相关业务的办理,整个过程便捷高效。

目前,该公司所有营业厅已全面上线此项服务,市民可通过刷脸办理低压居民新装、增容、过户等22项用电业务,提升不同年龄段用户的服务体验,让更多海岛居民都享受到“无证受理”带来的高效便捷服务,进一步推进“最多跑一次”改革,提升“获得电力”指数水平。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统