当前位置 : 首页
> 热点关注 > 各县(市、区)
一件事证照联办 营商环境再优化
  • 发布日期:2020-01-20 09:41
  • 来源:桐乡县
  • 字体:[ ]

开年不久,桐乡市自然资源和规划局为桐昆集团浙江恒超化纤有限公司聚酯纺丝一体化车间、仓库及综合楼新建项目核发了桐乡正式推行建设工程规划许可(工业项目)承诺制后的首张一般工业项目承诺制规划许可证。第二天,桐乡市住建局就为该项目送上2020年第一张施工许可证。“很放心,对桐乡的服务从没失望过。”项目负责人对桐乡的业务办理服务竖起大拇指。

据悉,桐乡市住建局对桐昆集团浙江恒超化纤有限公司新建项目建筑工程施工许可证实施一件事证照联办,通过投资项目3.0系统和工程审批2.0系统获取工程规划许可证后,采用消防、人防、建设多合一办理,实施施工图审查自身承诺制,精减多个审批环节,办结时间从15天缩短至1天。同时启用电子证照,全部实行网上办理,施工许可申请通过系统审批后,企业直接在网上进行证照下载,实现跑零次。

2019年,桐乡市全年共办理行政审批服务事项461.56万件,同比增长30.57%。

桐乡市政务数据办相关负责人表示:“让企业早领证早施工,提高企业效率,优化营商环境,各个职能部门还会在事中事后根据对应许可事项上门进行监管,做到真正对企业负责。”


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统