当前位置 : 首页
> 热点关注 > 各市
依托网格党支部织密“防护网” 是党员就要冲在一线
  • 发布日期:2020-02-01 19:42
  • 来源:嘉兴
  • 字体:[ ]

“志愿参与村里防控工作,不讲报酬、只讲奉献!”近日,19个鲜红的手印,坚定地按在桐乡市河山镇八泉村的一份志愿书上。“手印就是决心,党员就应冲在一线。”党员陈磊与志愿者每日蹲守村口,逐一检查过往车辆和人员,还将许多准备走亲戚的老人劝回。

“向危而上,让党旗在防疫一线高高飘扬。”嘉兴市委主要负责人说,面对来势汹汹的疫情,依托“网格连心、组团服务”建立的4365个网格党支部或党小组,嘉兴全市24.6万名党员沉到网格里,把支部建在火线上,冲在第一线,战在险要处,拉起一张“防护网”。

网格细细分,格格见党员。疫情发生以来,海盐万名党员干部成了城区5636个楼道的“红色楼道长”,已走访居民6.6万户、15.7万余人次,发放宣传资料8.5万份;在毗邻党建引领下,58公里长的省际边界线上,平湖与上海金山两地共设立22个点位,联合开展全时段排摸防控;海宁市许村镇翁埠村有新居民2万余名,87名年轻党员深入5个网格,走进隔离户,倾听心声、解决困难。

“老周,你的降压药拿来了!”30日一大早,嘉善县天凝镇新联村东罗安浜15号,党员志愿者朱会忠敲开村民周永宝的家门。每天早晚各走访一次联系农户,成了春节假期里朱会忠的日常。眼下,天凝镇成立了由联村干部、村干部及党员中心户组成的30余名党员志愿者队伍,每人联系10户农户。

挺身而出,成为嘉兴许多党员的毅然抉择。这两天,桐乡市中瑞环保科技有限公司内机器轰鸣,一条专业口罩滤材生产线开足马力。前几天,下游口罩生产商订单不断,公司却因工人返乡而无法开工。“工人不在,我们全家轮流上。”关键时刻,该公司负责人、党员唐琦敏建起了一条“党员生产线”。他带着家人24小时轮流换班,以最快的速度将原料送到下游企业,确保口罩生产。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统